7 главных советов тем, кто впервые покупает горящий тур

Travel-Blog

7 главных советов тем, кто впервые покупает горящий тур

Горящие туры завоевали популярность на отечественном сегменте рынка, так как позволяют существенно сэкономить на своем отдыхе. А при правильном выборе – даже без ущерба качеству. Если вы впервые выбираете недорогую путевку или только планируете воспользоваться горящим туром этим летом, примите во внимание советы от экспертов туристического бизнеса.

Пользуйтесь специальными агрегаторами.

Ни для кого не секрет, что удобнее выбирать туры через Интернет, сидя в уютном домашнем кресле или за офисным столом во время обеда. Но далеко не все пользователи знают, что существуют сервисы-агрегаторы, которые существенно упрощают поиск. Вместо того чтобы посещать бесконечное количество сайтов, вы заходите в сервис, вбиваете нужные параметры и видите сразу все актуальные предложения от работающих туристических агентств. Это очень удобно и буквально в считанные минуты позволяет получить информацию о недорогих путевках.  

Ищите на соседние даты.

Если вы планируете покупать горящий тур, то наверняка готовы подстроить график своего отпуска под выгодное предложение, ведь такие путевки появляются за 1-5 дней до вылета. Потому обязательно мониторьте не одну дату, а также соседние. Стоимость путевки может различаться и ввиду того, на какие дни недели запланирован вылет. Обычно середина недели дешевле.

Сезонность

Учитывайте, что в высокий сезон попасть на горящую путевку практически нереально, в низкий их больше, а стоимость доступнее. Это не значит, что ради экономии стоит лететь в Египет в сезон дождей, но вполне можно подобрать даты, когда погода уже или еще подходит для пляжного отдыха, но цены уже существенно упали, а горящие путевки попадаются чаще. Например, такие направления, как:

  • Грузия;
  • Египет;
  • Турция;
  • Испания;
  • Греция.

Традиционно пользуются высоким спросом летом, а уже в конце сентября там можно отдохнуть намного дешевле и спокойнее.

  • Изучайте информацию по предложению.

На покупку горящей путевки времени обычно в обрез, действительно выгодные предложения разлетаются, как горячие пирожки. Но найдите хотя бы несколько минут, чтобы узнать информацию об отеле или городе, куда собираетесь. Очень часто турагенства маскируют под выгодные туры непопулярные путевки. Например, отель далеко от моря или его репутация не сложилась по другим причинам (плохой пляж, некомфортное расположение, погода в это время года нетуристическая). Если для вас имеет значение, в каких условиях отдыхать, обязательно поинтересуйтесь местом назначения на популярных ресурсах.   

  • Пакет услуг.

Приобретая горящий тур, обязательно интересуйтесь, какой пакет услуг он подразумевает. Настоящая горящая путевка должна включать в свою стоимость перелет, трансфер, питание, проживание, страховку, иногда экскурсии. Если чего-то из перечня нет, вам просто пытаются продать обычный тур, который удешевили, урезав одну или несколько услуг.

  • Заранее позаботьтесь о документах.

Если вы планируете попасть в страну, где нужна виза, подготовьте ее заранее. Конечно, в такие страны горящие туры предоставляют больший запас времени, но все равно его может оказаться недостаточно. Помарка в анкете или неправильно заполненная справка – и вот вы уже не получили визу, а деньги за горящий тур не возвращаются.  

  • И о чемодане.

Случается так, что выгодное предложения попадается с условием вылета прямо сегодня или утром следующего дня. Чтобы не упускать такую возможность, заранее упакуйте чемодан и держите его наготове.

 

Один Ответ

  1. Жека:

    Спасибо за актуальные советы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *