Что такое горящий тур и чем обусловлена низкая стоимость?

Travel-Blog

Что такое горящий тур и чем обусловлена низкая стоимость?

Горящие туры – это самые бюджетные предложения туристических агентств, которые очень полюбились нашим отдыхающим. Есть туристы, которые летают на отдых исключительно по горящим путевкам, специально охотятся на них и держат собранными чемоданы, чтобы в любой момент отправиться в путешествие. Так в чем же заключается суть такого предложения и почему оно настолько выгоднее стандартных туристических путевок?

Из чего складывается стоимость?

Большинство покупателей полагает, что низкая стоимость обусловлена тем, что от путевки в последний момент отказался предыдущий клиент туристического агентства и последнему срочно надо продать ее другому. Доля истины в этом есть, но таких предложений на самом деле очень мало, а горящими предложениями объявления пестрят постоянно. Стоимость тура обычно состоит из таких составляющих, как:

  • авиабилет;
  • проживание и питание;
  • трансфер до отеля;
  • медицинская страховка;
  • комиссия турфирмы.

Комиссия – это та часть заработка, которую агентство получает от туристического оператора за каждую проданную путевку.

Перед началом сезона туристический оператор рассчитывает на максимальную загрузку по направлению и выкупает билеты в авиакомпаниях, а также оплачивает места и питание в отелях. Но предугадать поведение туристов на 100% заранее невозможно. Потому часто бывает так, что остаются непроданные места в отеле или свободные билеты, или и то, и другое сразу. Чтобы не оставаться в убытке, туристические операторы снижают цену на определенные путевки, возвращая себе хоть часть уже потраченных денег. Так как оператору не выгодно продавать горящие предложения, то появляются они непосредственно перед началом тура (за 1-5 дней до вылета).

Почему цена на туры в разных агентствах различается?

Те, кто часто путешествует, могли заметить, что цена на путевки даже от одного туроператора может значительно отличаться в разных турагентствах. В этом нет ничего удивительного, так как многие фирмы, с целью увеличить свою прибыль, помимо стандартной комиссии от оператора закладывают дополнительную наценку. Потому не спешите покупать горящий тур, как только увидели. Проверьте этот отель и направление в других агентствах. Вполне возможно, что вы найдете его почти по такой же стоимости у других реализаторов даже без скидки.

Не стоит игнорировать и тот факт, что горящий тур выступает эффективным маркетинговым инструментом. У покупателей сложилось устоявшееся мнение, что это выгодно, потому нередко фирмы манипулируют эпитетом «горящий», чтобы продать туры по обычной цене или склонить клиентов к выбору менее популярных направлений.

Ключевые особенности горящих туров

Вокруг этих востребованных путевок сложилось множество мифов. Часто можно услышать легенду, что такой тур подразумевает плохие отели или обслуживание. На самом деле, покупая любую путевку у хорошего агентства, вы можете рассчитывать на заявленные условия. Но у горящих предложений есть свои особенности:

  • их больше всего в низкий сезон;
  • туры обычно связаны с чартером, потому это почти всегда 7 ночей;
  • они не всегда самые дешевые, некоторые операторы практикуют ранее бронирование: чем раньше вы выкупаете тур, тем дешевле будет его стоимость.

По понятным причинам таких предложений практически не бывает в самые модные отели и направления. И звездность отеля – не всегда гарантия, что это будут именно те звезды, к которым вы привыкли. Особенно это заметно на примере Египта, где даже 5-звездные отели могут уступать по качеству жизни и обслуживания 3-4 звездам в Европе. Потому не рекомендуем их искушенным туристам или излишне требовательным к условиям. Зато горящий тур станет оптимальным вариантом для начинающих туристов: пока не с чем сравнивать – любое путешествие будет вызывать восторг. А также это вариант для тех, кто точно понимает, на что идет, и готов на небольшие уступки, чтобы сэкономить или иметь возможность отдыхать на курортах чаще.

 

Один Ответ

  1. Таисия:

    Как по мне, самые “крутые” цены в Мае, еще до “активного” сезона отпусков. Всегда летаю в это время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *