Покупаем горящую путевку: в какой месяц, день недели, время дня?

Travel-Blog

Покупаем горящую путевку: в какой месяц, день недели, время дня?

В сезон отпусков перед многими стоит вопрос о том, как и где отдохнуть. Многие хотят выехать за границу, познакомиться с новой страной, получить массу впечатлений. Большой удачей считается получить горящую путевку, то есть ту, которая стоит на 20, а порой и все 60 процентов дешевле обычной.

Определение

Тур считается горящим в том случае, если от него отказался клиент незадолго от вылета, если в предполагаемой стране пребывания нестабильная политическая обстановка или не все в порядке с погодными условиями. Очень много выгодных предложений можно получить в конец сезона отпусков или межсезонье.

Как правильно выбрать

Чтобы правильно выбрать горящий тур и не стать жертвой недобросовестных туристических агентств, пытающихся нажиться на незнании своих клиентов, необходимо знать следующее:

  • Внимательно изучать договор, читать и ту информацию, что написана мелким шрифтом.
  • Пакет услуг горящей путевки ничем не должен отличаться от той, что предлагается по обычной цене.
  • Уцененный тур предлагается не ранее чем за пару недель до вылета.
  • Не стоит бояться узнать у агента причину снижения стоимости тура. Если человек охотно рассказывает об этом – хороший знак.
  • В сезон отпусков таких туров бывает очень мало. Если турагентство предлагает большой ассортимент подобных путевок, стоит поразмыслить: брать ее или нет.
  • Изучить рынок туроператоров сравнить цены на путевки обычной стоимости и низкой.

Когда покупать: в какое время суток, в какой день недели, месяц

Бронировать тур заранее необходимо тем, кто точно знает дату вылета. Более того, раннее бронирование позволяет сэкономить почти половину стоимости тура. По такому способу можно отдохнуть в Болгарии, на Кипре, Турции по очень выгодной цене. Однако в этом случае необходимо следит за курсом доллара и евро: ели он возрастет, придется доплачивать за поездку. К сожалению, горящий тур ограничивает клиента в выборе даты перелета, страны и прочих вещей. Чтобы выиграть в цене, необходимо следовать следующим советам:

  • Не надо планировать отдых в самый сезон, так как именно тогда предлагается ограниченное количество горящих туров, да и те раскупаются очень быстро. К примеру, в Турции сезон начинается в апреле, заканчивается в начале октября. Можно приобрести поездку за несколько недель до окончания сезона.
  • Отель надо выбрать тот, что находится в черте города. Обычно он стоит дешевле от того, что расположен в курортной зоне.
  • За несколько дней до предполагаемого вылета стоит зайти на сайты проверенных турагентств и посмотреть наличие горящих туров. Отличный вариант для тех, кто желает посетить страну, не требующую наличия визы при въезде. Стоит отметить, что вопрос с визой может потребовать много времени. Бывают случаи, когда турист остается и вовсе без нее, тогда поездка невозможна, а деньги за горящую путевку не вернешь.

Будьте внимательны, и тогда отдых оставит после себя только приятные воспонимания!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *