Самые популярные мифы о горящих турах: стоит ли в них верить?

Travel-Blog

Самые популярные мифы о горящих турах: стоит ли в них верить?

Несмотря на то, что с момента появления горящих туров большинство туристов уже успели их опробовать, до сих пор существует множество мифов о выгодных путевках, которые искажают правду. Рассмотрим самые распространенные заблуждения и разберемся, где скрывается доля истины.

Горящие – это отказные туры

Да, среди горящих туров действительно такие встречаются. Но их настолько мало, что рассчитывать поймать отказную путевку не стоит. Большинство выгодных предложений – это снижение цены в связи с недозагрузкой чартера туроператора или мест в базовых отелях.

Дешевле путешествовать самостоятельно

Все зависит от направления. Есть множество стран, куда выгоднее полететь даже обычным пакетным туром, а тем более, если это спецпредложение. Дело в том, что весомую долю стоимости путешествия занимает авиаперелет. У туристических операторов есть собственные чартерные рейсы, что позволяет им снизить цену билетов на самолет до минимума. Потому бывает такое, что стоимость горящего тура равна или даже дешевле билета на самолет, если бы вы покупали его самостоятельно.

Горящие туры самые выгодные

Далеко не всегда и не у всех туроператоров. Сегодня многие компании практикуют скидки за ранее бронирование. Покупая путевку за 3-6 месяцев до вылета, можно сэкономить 30-50% стоимости. При этом у вас есть возможность не довольствоваться существующим предложением, а выбрать место проживания и отель себе по вкусу.

«Горят» только самые плохие предложения

Многие опасаются некачественного сервиса и плохих условий. На деле в этом есть лишь доля истины – нераспроданными остаются не самые популярные путевки. Но причина может быть не только в некачественном сервисе, а и в том, что отель еще новый и не наработал себе репутацию. А миф появился из-за того, что недобросовестные организации под видом горящих туров продавали туристам неходовые путевки или неполные пакеты услуг. Чтобы не обжечься на такой экономии, советуем проверять:

  • репутацию туристического агентства;
  • перечень входящих в стоимость услуг;
  • отзывы об отеле, имеющуюся инфраструктуру;
  • условия по договору.

Поймать выгодную путевку в модный или сетевой отель, вроде Hilton, не получится, но достойные четыре, а в конце и начале сезона даже пять звезд купить реально.

«Горят» только Египет и Турция

Эти направления очень популярны у наших туристов, туда летает больше всего самолетов, потому вероятность и частота появления горящих путевок тоже высоки. Но если регулярно мониторить предложения, вы увидите, что периодически проскакивают спецпредложения на отдых в Чехии, Болгарии, Греции, Индонезии и даже Доминиканской Республике.

Лучше всего искать выгодные предложения самому

Часто туристы считают, что проще и быстрее найти горящий тур самостоятельно в Интернете. А также придерживаются мнения, что самые дешевые путевки менеджеры турагентств приберегают для себя, а еще им выгоднее продавать дорогие. Но далеко не все предложения есть на сайтах туристических агентств, иногда их просто не успевают обновлять, как и удалять неактуальные. Сотрудник агентства подбирает туры на специализированных порталах операторов, причем сделает это гораздо быстрее неподготовленного пользователя.

Что касается выгоды, то зачастую она фиксированная по направлению и не зависит от того, обычный тур вам продали или специальный. Кроме того, можно сразу обозначить, в какую сумму вы планируете вложиться.

Больше агентств – больше дешевых предложений

Агентства лишь распространители, которые работают на 70-80% с одинаковыми туристическими операторами. Потому большинство предложений совпадает. Просто выберите крупную компанию, которая сотрудничает с большинством операторов.

 

Один Ответ

  1. Кристина:

    «Горят» только Египет и Турция – полностью согласен!
    Это только “наши” Туристы всегда смотрят туры в этом направления, за то, остальные спокойно летают без ажиотажа)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *