(044) 248-33-71
(044) 466-60-68
Татьяна БурикВсе
направления
My
Яна БодакЭкзотические
направления
My

Новости
Первый в мире тоннель для круизных лайнеров
24 апреля 2013

Прибрежная зона всегда несет опасность для судов, особенно для крупных, по этой причине правительство Норвегии анонсировало единственный в своем роде тоннель для круизных лайнеров, который избавит курсирующие в фьордах суда от необходимости подходить к мелководной прибрежной зоне.




Норвегия уже выделила один миллиард крон (около 133 миллионов долларов) на строительство тоннеля, сооружение получит название "Stad",в честь одноименного полуострова на юго-западе страны. Полуостров "Stad" славится очень сложной прибрежной навигацией для судов, в его окрестностях за историю наблюдения было зарегистрировано 46 кораблекрушений. Длина тоннеля будет около 1700 метров, он свяжет между собой два норвежских фьорда, уменьшив тем самым вероятность инцидентов.

Тоннель "Stad" не будет единственным тоннелем для судов, однако будет первым, способным пропускать лайнеры водоизмещением до 16 тысяч тонн. Правительство Норвегии надеется строительством тоннеля не только упростить судовую навигацию, но и привлечь туристов, которым несомненно захочется воочию посмотреть на новое инженерное чудо света.

Посмотреть список круизов северной Европы Вы можете перейдя по этой ссылке, если у Вас возникли вопросы, задайте их нашему менеджеру и мы с удовольствием поможем Вам с организацией Вашего отдыха.

Наши туры
Вид тура Страна Период
Подобрать
+38 (044) 248-33-71
+38 (044) 466-60-68