(044) 248-33-71
(044) 466-60-68
Татьяна БурикВсе
направления
My
Яна БодакЭкзотические
направления
My

Новости
10 мест для посещения на суше во время круиза
26 апреля 2013

В последнее время мы много рассказываем о круизных путешествиях, про их особенности, плюсах и недостатках, однако в данной статье мы выбрали десятку интересных, на наш взгляд, мест, и для сухопутного путешествия, которые несомненно стоит посетить.


Средиземное море


Круизы по Средиземному море на сегодняшний день являются одними из самых популярных и доступных вариантов морских путешествий. Туристы, отправившись впервые по Средиземному морю, предпочитают западное побережье, более опытные предпочитают восточный берег Средиземноморья. Так же есть маршруты, совмещающие положительные моменты обоих направлений, например, круиз начинается в Ницце, а заканчивается в Афинах.

Чем же так привлекают Средиземноморские круизы ? - спросите Вы. Ответ на этот вопрос однозначный - большое количество различных античных и современных достопримечательностей, которые расположены в городах, чье название говорит само о себе - Марсель, Венеция, Ницца, Малага, Стамбул, Неаполь, Дубровник... Одним словом туристам, которые выбрали этот вид путешествия, разносторонний досуг обеспечен, а также вкуснейшая кухня и море ярких положительных моментов. Единственный минус круизов по Средиземному морю является большое количество людей, которым так же пришло по душе Средиземное море с его прекрасными берегами и неописуемой природой, однако этот факт свидетельствует о том, что это действительно увлекательное путешествие и многие возвращаются сюда снова ощутить эту незабываемую атмосферу. Лучшее время для круиза по Средиземноморью является с мая по сентябрь.

Персидский залив


Данное направления будет интересно более искушенным туристам, которые уже успели насладиться привычными туристическими маршрутами, и кто очарован манящими тайнами востока. Наиболее подходящее время для путешествия по Персидскому заливу является ранняя весна или поздняя осень, когда изнуряющая жара еще не вступила во владения этой широтой и туристы с комфортом могут путешествовать даже пешими продолжительными прогулками. В эту пору года северные страны еще холодны для путешествий по воде, что делает Персидский залив еще более привлекательным направлением в этот период.

Конечно же, козырем путешествия по персидскому заливу является экзотичность посещаемых мест. Вы сможете вдоволь насладиться атмосферой таинства востока, побывав в городах, где большинство людей носят традиционную одежду, а мировоззрение и образ жизни населения будет особым контрастом по сравнению с европейскими устоями. Кроме этого, Вам наверняка будет интересна аутентичная восточная архитектура, а прогулки по этим местам и достопримечательностям не будут омрачены плохой погодой, так как в этой части света тепло круглый год.

Однако для многих из нас насыщенность арабской экзотики может стать утомительной, например если Вам по вкусу только Объединенные Арабские Эмираты, привлекающие футуристической городской архитектурой и высоким уровнем обслуживания, то данное путешествия может не совсем подойти по вкусу, однако наша фирма с удовольствием поможет подобрать подходящий именно Вам круиз, учитывая индивидуальные запросы и предпочтения, для этого нужно лишь связаться с нашим менеджером и мы поможем сделать планирование Вашего отдыха приятным и необременительным.

Арктика


Если вам по вкусу необычайно красоты природа Скандинавии, то Вам, несомненно, нужно обратить внимание на арктические круизы. Маршруты этих круизов обычно включают в себя архипелаг Шпицберген, он находится всего в 1200 километрах от северного полюса, архипелаг населен множеством белых медведей, а фьорды Исландии и Гренландии порадуют Вас красотой водопадов, геотермальных источников, озер и, конечно же, столица Исландии - Рейкьявик, которую обязательно нужно посетить. Стоить напомнить, что в арктические круизы лучше отправляться летом, в августе или июле, когда арктический холод не создает особого дискомфорта при путешествии.

Новая Зеландия и Австралия


Это направление имеет одну очень приятную особенность, если Вам не по нраву какое-то время года, отправившись в Австралию или Новую Зеландию, Вы смените её на противоположную, например - зиму на лето, а осень на весну, ведь они расположены в южном полушарии нашей планеты. Но это далеко не главный плюс, отправившись зимой в летнюю Австралию, Вы сможете обогнуть целый материк, наслаждаясь теплом и красочными зелеными пейзажами всего за один месяц путешествия, попутно посещая такие города как Кэрнс, Сидней, Окленд и Дарвин. На фауне Австралии мы остановимся отдельно, уникальность экосистемы Австралии заключается в относительной изолированности, а также в мирном существовании человека и природы. Тысячи видов экзотических животных в естественной среде обитания, уникальные виды, такие как кенгуру, коалы, собаки динго, морские крокодилы и конечно тасманские дьяволы, которые обитают лишь в Австралии. Круизы на Карибы подойдут не только любителям развлечений, но и ценителям девственной тропической природы.

Антарктида


Без сомнений, самым экзотическим путешествием в нашей десятке является круиз по Антарктиде, но такое удовольствие, как и любая экзотика, стоит дорого. Есть тенденция, чем меньше судно для путешествия Вы выбрали, тем дороже обойдется круиз. Но каждый потраченный цент будет окуплен на 100% незабываемыми эмоциями, Антарктида это единственное место на Земле, которое может показать Вам столь обширные внеземные пейзажи, покрытые многовековым слоем льда. Выбрав небольшое судно для путешествия Вы открываете множество новых мест для посещения, где более крупное судно просто не пройдет, приплывая маленькими проливами и крошечными фьордами Вы вблизи увидите прекрасные виды на скалистый берег, где колониями греются на солнце ленивые тюлени, а с высоких айсбергов прыгают в океан вечно суетящиеся пингвины.

Лучшее время года для путешествия к берегам Антарктиды является лето, именно летом на тут наступает относительно теплый полярный день и, на время отступившие километры льда, не помешают Вашему плаванию.

Норвежские фьорды


Мы уже недавно писали о норвежских фьордах, красота которых приводит в восторг даже самых опытных туристов. Не стоит рассматривать круиз по фьордам как простое монотонное плаванием по скалистой расщелине, посетив раз это место, у Вас появится желание вернуться сюда снова. С борта судна открывается вид на могущественные водопады и ледники, а сами горы обладают колоссальным живописным величием. По всему побережью раскиданы небольшие норвежские деревни, создающие ощущение пребывания в сказочном рассказе нордического эпоса.

Стоить отметить, что климат Норвегии достаточно суров, поэтому путешествие стоит планировать на теплое время года, чтобы погодные условия не помешали Вам вдоволь насладиться пребыванием в этой северной стране.

Галапагосские острова


Круизы по Галапагосским островам - развлечение на любителя, а точнее любителя дикой природы, непроходимых лесов, кактусовых рощ и множества, уникальных по своей природе, животных. Сам Чарльз Дарвин в своё время выделил это место для научных работ по наблюдению за животными в диких изолированных условиях, где провел многие месяцы. Животные, которые тут обитают, совсем не боятся людей и зачастую проявляют к ним неподдельный интерес. Круиз по Галапагоссам - отличная возможность прикоснуться к дикой природе и, пожалуй, одно из немногих мест на нашей планете, которые могут этим похвастаться. Круиз на острова лучше планировать с середины апреля по середину мая.

Аляска


Аляска место загадочное, привлекательное для любителей природы и горных пейзажей, а разнообразие дикой природы куда более богатое, чем может показаться на первый взгляд. Дикие леса, ледники, водопады, обитающие здесь животные, - все это оставит яркие впечатления и приятные эмоции общения с нетронутой природой. Стоя на берегу можно увидеть огромных китов в акватории Аляски. Красота природы не единственное, что привлекает ежегодно множество туристов, тут Вы можете встретить туземные племена, сохранившие свою аутентичность и уважающие древние традиции своих предков. Одной из отличительных черт климата Аляски является прохладная комфортная температура воздуха - около 20 градусов Цельсия, что более располагает к наблюдению за живописными пейзажами Аляски, чем тропическая жара.

Карибские острова


Путешествие на Карибы придутся по душе как любителям природы, так и любителям развлечений. Продолжительное время Карибы являются одним из самых популярных экзотических мест и, если Вам захочется ощутить сушу после морского путешествия, острова приготовили для Вас разностороннюю развлекательную программу, в которой любой из туристов сможет найти что-то для себя интересное. Так же Карибские острова славятся отличными условиями для различных видов водного спорта. Наиболее подходящее время года для визита островов является январь и февраль.

Мексика


Мексика - южноамериканская страна, которая предлагает различные развлечения для всех и для каждого. Чего стоят одни только пляжи с возможностью заняться дайвингом или морской рыбалкой. Так же в Мексике Вас ждет с знакомство с древнейшей культурой Майя и конечно с мексиканской кухней и живописной природой. Комфортный период круиза по Мексиканской ривьере, протянувшейся на 1500 километров вдоль западного берега Мексики от курорта Кабо-Сан-Лукас в Акапулько, составляет около 10 дней, учитывая заходы во все главные порты следования и осмотры местных достопримечательностей. Период наиболее комфортного пребывания в Мексике - с ноября по апрель, когда влажность и температура воздуха соответствует приятному отдыху в жарком климате.

Наши туры
Вид тура Страна Период
Подобрать
+38 (044) 248-33-71
+38 (044) 466-60-68