(067) 508-60-68
(044) 466-60-68
Татьяна БурикВсе
направления
My
Яна БодакЭкзотические
направления
My

Виза в Черногорию
Одним из преимуществ путешествия в Черногорию является то, что виза для въезда в страну не нужна. Следует отметить, что это правило действует только в том случае, если Вы летите самолетом в Тиват или Подгорицу.  Граждане Украины имеют право на въезд и пребывание в Черногории с целью туристического визита в групповом или индивидуальном порядке на основании действующего загранпаспорта без визы в течении 30 дней.

Для въезда в Черногорию автобусом, поездом, самолетом через Венгрию, Сербию или Хорватию – необходимо оформить транзитную визу в посольстве.

Для открытия транзитной визы через Венгрию, Хорватию и Сербию необходимы следующие документы:
  • заграничный паспорт  (действие, которого не менее 30 дней с момента возврата) / проездной документ ребенка, срок действия которого превышает сроки поездки минимум на 6 месяцев, с наличием свободной странички для визы и местом для 4 штампов. Ребенок, которому исполнилось 5 лет, должен быть вписан и вклеен в паспорт родителей или иметь собственный проездной документ;
  • Четыре цветные фотографии размером 3,5 х4, 5 (на вписанных детей тоже!), Качественные, на светлом фоне, 80% лица (без улыбки, без очков, открыт лоб и уши). Не сканированные! Фотография должна быть не старше 3 месяцев!
  • Анкета туриста;
  • Копия свидетельства о рождении (для детей до 18 лет);
  • ваучер или оригинал приглашения;
  • подтверждающие цель поездки билеты или документы на принадлежащее вам, застрахованное транспортное средство;
  • Нотариально заверенная копия (фотокопия) разрешения родителей на выезд ребенка (до 18 лет) за границу (! Даже если родители едут с детьми, разрешение обязательно от каждого из родителей для Консульства). В нотариальном разрешении обязательно нужно указывать сроки и страну поездки. Просим НЕ передавать оригинал нотариального разрешения, передавать только фотокопию. Оригинал разрешения нужно иметь при себе для пересечения границы!
  • ксерокопии шенген виз туриста за последние 5 лет + второй загран паспорт (очень желательно при наличии);
  • Материальное обеспечение на поездку (! ВСЕ СПРАВКИ В 2-х экземплярах !!!);
  • Для тех, кто работает: оригинал справки о доходах за последние 6 месяцев с разбивкой зарплаты по месяцам, с указанием оклада и должности, а также: копию первой страницы трудовой книжки + страницы с отметкой о зачислении на работу, заверенные печатью предприятия;
  • Для частных предпринимателей : копия свидетельства о регистрации ЧП + копия лицензии / патент ЧП + оригинал справки о доходах за последний отчетный период (из налоговой инспекции);
  • Для пенсионеров: копия пенсионного свидетельства + оригинал справки о размере пенсии из пенсионного фонда;
  • Для несовершеннолетних: оригинал справки о доходах одного из родителей вместе с заявлением о полном финансировании туристической поездки + оригинал справки о доходах за последние 6 месяцев с разбивкой зарплаты по месяцам отца / матери (того, кто будет финансировать) + копия украинского паспорта отца / матери + идентификационный кода - копия отца / матери;
  • Для студентов и школьников: оригинал справки с места учебы + копия студенческого, обеих сторон (для студентов) а также оригинал справки о доходах одного их ближайших родственников вместе с заявлением о полном финансировании туристической поездки + оригинал справки о доходах за последние 6 месяцев с разбивкой зарплаты по месяцам отца / матери (того, кто будет финансировать) + копия украинского паспорта отца / матери + идентификационный код - копия отца / матери.

В случае, если справка о доходах на суму менее 18000 грн. (суммарно за 6 месяцев) или отсутствует нужно предоставить один из следующих документов: - оригинал справки / выписки о состоянии банковского счета (остаток на счету не менее 3000 грн.) - оригинал справки о доходах одного из ближайших родственников, вместе с заявлением родственника о полном финансировании туристической поездки. - Копии документов, подтверждающих наличия собственности (квартира, машина, земельный участок и т.д.).

+38 (067) 508-60-68
+38 (044) 466-60-68