(044) 248-33-71
(044) 466-60-68
Татьяна БурикВсе
направления
My
Яна БодакЭкзотические
направления
My

Виза в Германию
Документы, необходимые для получения визы в Германию: 
  • Заграничный паспорт, (оригинал) со сроком действия не менее 3 месяцев после даты окончания поездки, при наличии второго действующего загранпаспорта он также необходим (оригинал и копия). В загранпаспорте должен быть минимум 1 свободный разворот.
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 сделанные не ранее, чем за месяц до поездки на белом фоне (лицо от 25 до 30 мм в высоту).
  • Оригинал и ксерокопия гражданского паспорта
  • Анкетные данные (ФИО мамы/папы, девичья фамилия мамы, ФИО супруги/супруга, дата и место рождения супруга, домашний адрес, домашний, мобильный и рабочий телефоны) вносятся в специально разработанную анкету посольства и собственноручно подписываются.
  • Информация о цели поездки (цель назначения и маршрут поездки, информация о транспортном средстве для поездки туда и назад (информация о авиакомпании, автобусном перевозчике, включая бронирование).
  • Ваучер на проживание в отеле или подтверждение от отеля/пансиона о том, что проживание оплачено заблаговременно.
  • Ксерокопия кредитной карточки (например, American Express, Visa, Mastercard и другие – но не дебетные платежные карточки) и выписка со счетов кредитных карточек о движении денежных средств за последние 3 месяца (оригинал и ксерокопия). Или справка из банка о наличии денежных средств на счету за последние 3 месяца, с указанием остатка на данный момент (оригинал и ксерокопия).
  • Полис медицинской страховки с суммой покрытия не менее 30.000 Евро, действительный для пребывания на территории всех стран Шенгенского соглашения на протяжении всего запланированного периода пребывания.
  • Справка с места работы с указанием заработной платы не менее 3000 грн. и данными заработной платы, имени, должности, даты принятия на работу, названия и полного адреса и номеров телефонов предприятия (с указанием телефонного кода местности), с указанием, что на время поездки рабочее место сохраняется, с подписями директора и главного бухгалтера, печатью предприятия.
  • Ксерокопия свидетельства о госрегистрации предприятия, которое выдало справку и о хозяйственной деятельности предприятия, с печатью предприятия.
  • Для частных предпринимателей – свидетельство о регистрации, свидетельство про оплату единого налога, налоговая декларация за последний отчетный период, декларации, выписки с банковских счетов, бухгалтерская документация.
  • Для студентов и школьников – справка из учебного заведения с указанием того, что администрация не возражает против поездки учащегося.
  • Для пенсионеров – справка из пенсионного фонда и копия пенсионного удостоверения.
  • Для несовершеннолетних - свидетельство о рождении (копия).
  • Копия документов, подтверждающих наличие имущества, транспортных средств, ценных бумаг и т.д. (копии техпаспортов, договоров купли-продажи и т. д.).
  • Свидетельство о браке/разводе/смерти/рождении ребенка (копия).
  • Нотариально заверенное разрешение от родителей для несовершеннолетних, которые путешествуют без родителей, или с одним из родителей, с передачей ответственности третьему лицу и справка о спонсорстве. Или решение суда о передаче прав на ребенка одному из родителей, или свидетельство о смерти одного из родителей, или справка о том, что мать самостоятельно воспитывает ребенка.
  • Соответствующий документ также надо иметь при себе при пересечении границы.
  • Если ребенок едет с одним из родителей, то нужно предоставить ксерокопию гражданского паспорта и загранпаспорта второго родителя с копиями Шенгенских виз.
  • Копии всех виз из загранпаспорта, либо предыдущего загранпаспорта. Справка из ОВИРа об аннуляции предыдущего паспорта.
Информация для лиц, которые часто путешествуют

Посольство Германии в Киеве поручило Визовому Центру прием визовых заявлений от лиц, которые часто путешествуют.

Визовый центр находится по следующему адресу: г. Киев, ул. Артема, 37 – 41.

Визовый Центр работает: с 08:30 по 15:30 (с понедельника по пятницу, кроме праздничных дней)

Вы являетесь лицом, которое часто путешествует, если на протяжении последних 24 месяцев Вы получили и без нарушений использовали хотя бы 2 Шенгенские визы, или годовую/многолетнюю Шенгенскую визу.

Лица, которые часто путешествуют, могут без личного присутствия подавать заявления на получения Шенгенской визы в Визовом Центре Донецка, Киева, Львова и Одессы.

Заявление на подачу документов может быть предоставлено заявителем лично или представителем при наличии доверенности.

ВНИМАНИЕ! Данный список не исключает возможности требования Посольством дополнительных документов.

+38 (044) 248-33-71
+38 (044) 466-60-68