(044) 248-33-71
(044) 466-60-68
Татьяна БурикВсе
направления
My
Яна БодакЭкзотические
направления
My

Виза в Грецию
Обращаем Ваше внимание, что консульский сбор в случае отказа в визе не возвращается!

Важно!

Не полностью сформированные пакеты документов в работу не принимаются, до момента полной их комплектации.  Пакет документов должен быть предоставлен не позднее, чем за 14 дней до даты вылета.  Документы рассматриваются в консульстве в течение 5-10 рабочих дней.

Для детей до 18 лет при наличии проездного документа, а также если ребенок вписан в паспорт родителей виза бесплатна.

Перечень, необходимых документов для оформления туристической визы в Грецию:

Посольство Греции в Киеве принимает паспорта в работу, в которых вписаны дети возрастом до 16 лет.

  • Загранпаспорт заявителя (наличие двух чистых страниц в паспорте обязательно) должен быть действителен не менее, чем три месяца (90 дней) после окончания действия поездки. Продленные паспорта консульство к рассмотрению не принимает.
  • Ксерокопии всех заполненных страниц загранпаспорта обязательны. Продленные паспорта посольство Греции не принимает. При наличии просроченных (старых) загранпаспортов желательно предоставить их копии (если есть). Если заявитель имеет два действующих паспорта - во время подачи документов нужно предоставить оригиналы двух паспортов и копии страниц с отметками двух паспортов.
  • Две новые цветные фотографии 3,5х4,5, если в поездку едут дети, их фотографии также обязательны, независимо от возраста ребенка.
  • Копия внутреннего паспорта все страницы с отметками.
  • Справка с места работы на фирменном бланке (полное название компании, адрес и контактный телефон), в которой должны быть указаны: должность, заработная плата за последние 6 месяцев, запись о сохранении рабочего места на период отпуска (предоставляется в оригинале, с печатью и подписью директора и главного бухгалтера)
  • Для частных предпринимателей – ксерокопии свидетельства о регистрации и лицензии (если данный частный предприниматель имеет лицензированный вид деятельности), заверенные нотариально, а также ксерокопии отчетов о доходах (за последние шесть месяцев).
  • Для учредителей компаний предоставляются копии страниц устава с соответствующими записями, заверенные «мокрой печатью» компании.
  • Для студентов – справка с учебного заведения, ксерокопии студенческого билета и зачетной книжки (все заполненные страницы).
  • Для школьников – справка с учебного заведения, во время летних школьных каникул возможно справку не предоставлять.
  • Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения и выписка из пенсионного фонда о начислении пенсии. Выписка обязательна для туристов, раннее не имеющих шенгенских виз.
  • Документы, подтверждающие наличие необходимых финансовых средств для пребывания в Греции, а именно: оригинал справки из банка о наличии счета на имя заявителя в гривнах, долларах США или евро (остаток на счету должен быть не ниже, чем 1 000 дол./евро (эквивалент в гривнах) на неделю пребывания в стране для одного туриста, включая детей). При отсутствии банковского счета принимаются дорожные чеки (travel cheques) из расчета, указанного для справки из банка. Подаются копии дорожных чеков и копия квитанции об их приобретении.
  • Копии банковских карточек.
Для туристов, не имеющих собственных источников доходов (студенты) и туристов, которые не могут предоставить финансовые гарантии в виде справок из банка или дорожных чеков - необходимо предоставить нотариально оформленное заявление о спонсорстве от лица, берущего на себя расходы и справку из банка, подтверждающую платежеспособность данного спонсора. К справке из банка необходимо приложить справку с работы. Вышеизложенное требование распространяется и на туристов, которые не имеют источника доходов (т.е. работы), но имеют справку из банка, т.е. они также предоставляют нотариально оформленное заявление, справку с работы спонсора. Это требование распространяется также на студентов или совершеннолетних детей, путешествующих с родителями.
  • Копии свидетельства о рождении, браке, разводе (решения суда). Свидетельство о рождении необходимо предоставлять только для    несовершеннолетних туристов.
  • Для несовершеннолетних детей, которые путешествуют с одним из родителей или в сопровождении других родственников – оригинал разрешения на выезд или заверенная нотариально, копия разрешения (данные документы консульство не возвращает, т.е. у туристов на руках должен остаться оригинал этого документа для пересечения границы).  Обязательно нужно предоставить копии загранпаспорта всех страничек того родителя, который не летит, а если нету загранпаспорта - копию внутреннего паспорта родителя.
  • В случае, если виза открывается только ребенку необходимо предоставить выше перечисленные документы на одного из родителей.
  • В случае, если у родителя оформлена мульти виза, оформление визы ребенка в паспорт родителя невозможно. Необходимо оформление детского проездного документа.
  • Копии документов, подтверждающих стабильность финансового состояния (свидетельства о праве владения на квартиры, дома, земельные участки, автомобили и.т.д.).
Анкетные данные:

Даты поездки с _______________ по __________________,
продолжительность - _________ дней.
  • ФИО туриста ______________________
  • ФИО до брака ____________________
  • Домашний адрес __________________
  • № телефона (мобильный и домашний с кодом города)______________

Все ксерокопии необходимо подавать только на формате А 4.

Туристы, имеющие следующие региональные прописки:

1. Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Луганская области – документы рассматриваются в Мариупольском консульстве. Дни приема и выдачи документов: среда, пятница. Документы рассматриваются ровно 1 календарную неделю. Визовый сбор – 45 евро. Документы можно передавать в офис ТРG г. Донецка (тел. 062 304 -86-13) или в офис ТРG г. Киева (в зависимости от даты вылета и региональной близости).

2. Винницкая, Кировоградская, Николаевская, Херсонская, Одесская области. и АР Крым – документы рассматриваются в Одесском консультсве. В Одесском консульстве – личное собеседование туристов. Запись туристов производиться сотрудником ТРG в г.Одессе – Диденко Еленой (тел. 048 723-07-77). На личное собеседование туристам при себе необходимо иметь оригиналы гражданских паспортов, свидетельства о браке (разводе), свидетельства о рождении (для несовершеннолетних), разрешения на вывоз ребенка, для юристов и врачей при себе необходимо иметь оригиналы дипломов и их копию. Если у туриста в паспорте на момент подачи документов уже есть две греческие визы, то личное присутствие апликанта в консульстве не обязательно. Рассмотрение документов для открытия визы ребенку, вписанному в паспорт родителя, возможно только до 15 лет.

Туристы, прописанные в Одессе, Николаеве, Херсоне, Измаиле, Крыму, Кировограде, Виннице должны предоставить документы по списку по одесскому косульству. Некомплектные пакеты документов не принимаются консульством.

+38 (044) 248-33-71
+38 (044) 466-60-68