(044) 248-33-71
(044) 466-60-68
Татьяна БурикВсе
направления
My
Яна БодакЭкзотические
направления
My

Виза в Канаду
Документы на получение визы в консульстве Канады

Всем гражданам Украины, независимо от возраста, для туристической поездки в Канаду требуется одноразовая виза посетителя.

Визы в Канаду бывают различных типов:
  • В зависимости от сроков пребывания – краткосрочные, транзитные, национальные;
  • В зависимости от целей поездки – туристические, деловые, гостевые;
  • В зависимости от количества поездок – однократные, многократные в период действия визы.
Документы необходимо предоставлять самостоятельно либо через доверенное лицо.

Список документов для оформления визы в Канаду:
  • заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев до окончания срока поездки;
  • 3 фото 3х4 на белом фоне;
  • анкета-заявление (заполняется на укр. яз.);
  • квитанция об оплате консульского сбора (75 CAD– по коммерческому курсу посольства);
  • программа тура (приглашение);
  • справка с места работы на фирменном бланке;
  • документы, подтверждающие финансовую платежеспособность: выписка из банка о передвижении средств на счету за полгода (или о наличии депозитного счета);
  • старый паспорт с визами (оригинал);
Дополнительные документы: семейные и деловые связи в Украине:
  • копия свидетельства о рождении детей;
  • копия свидетельства о браке или разводе;
  • справка с места учёбы (если студент, или ученик);
  • документы, подтверждающие наличие собственности на территории Украины (копии);
  • при наличии машины - копия техпаспорта;
  • уставные документы предприятия, где фигурирует имя клиента (если СПД);
  • Свидетельство о регистрации и выписка из налоговой о доходах за последние 6 месяцев (если ЧП);
Дополнительные документы (при наличии приглашения от друзей и близких, либо приглашения на работу):
  • копия трудовой книжки, заверенная печатью предприятия;
  • приглашение от принимающей стороны;
  • подтверждение канадского гражданства лица, направившего приглашение;
  • документы, подтверждающие финансовую состоятельность и уплату налогов принимающего лица;
  • письмо работодателя, приглашение на работу;
  • несовершеннолетние дети предоставляют свидетельство о рождении, нотариально заверенное разрешение родителей на выезд за границу, справка с места работы родителей.
Для несовершеннолетних детей необходимо предоставлять копию свидетельства о рождении. Если дети выезжают в Канаду без родителей или с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от обоих или от одного родителя соответственно.

Документы должны быть переведены на английский язык. Возможно предоставление дополнительных документов. Все документы предоставляются в оригинале. Консульский сбор уплачивается при подаче документов в Посольство в отделениях Прокредитбанка. В случае отказа в получении визы консульский сбор не возвращается.

Стоимость однократной визы 50 $, многократной – 100 $.

После сдачи всех документов назначается собеседование во время которого принимается окончательное решение о выдаче визы.

Срок оформления визы 2 – 3 недели. Рекомендуется приобрести полис медицинского страхования.

+38 (044) 248-33-71
+38 (044) 466-60-68