(044) 248-33-71
(044) 466-60-68
Татьяна БурикВсе
направления
My
Яна БодакЭкзотические
направления
My

Виза на Кипр
Документы, необходимые для открытия визы на Кипр:
  • Общезаграничный (или служебный) паспорт, срок действия которого истекает не менее чем через 6 месяцев со дня возвращения в Украину;
  • 2 цветных фотографии 3,5*4,5;
  • Справка с места работы (на фирменном бланке или с угловым штампом) с обязательным указанием координат предприятия (адрес и телефоны), должности аппликанта, его среднемесячного дохода и даты, с которой он работает на данном предприятии. Обязательно наличие подписей директора и главного бухгалтера (если он числится на предприятии) и мокрой печати*;
  • Копия свидетельства о браке (в случае если он официально зарегистрирован);
  • Заполненные миграционные правила (можно скачать на нашем сайте).
При отсутствии постоянного места работы, вместо справки с работы необходимо предоставить:
  • Частный предприниматель - нотариально заверенная копия свидетельства частного предпринимателя, выписка из ГНИ о доходах за последние полгода или выписка из банка о наличии и состоянии счета ( счетов);
  • Пенсионер - копия пенсионного удостоверения, справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о наличии и состоянии счета ( счетов);
  • Студент – справка из учебного заведения, справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о наличии и состоянии счета ( счетов);
  • Временно неработающий - справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о наличии и состоянии счета ( счетов).
Для детей, вписанных в паспорт одного из родителей или имеющих детский проездной документ, необходимы следующие документы:
  • 2 цветных фотографии 3,5*4,5;
  • Копия свидетельства о рождении;
  • Копия нотариально заверенного заявления на выезд ребенка ( в случае его поездки с одним из родителей или без обоих).
Для аппликантов, едущих по приглашению на Кипр, кроме основного пакета документов необходимо предоставить:

Если приглашение от близкого родственника:
  • Копию приглашения (на бланке установленного образца и заверенного у нотариуса на Кипре) с обязательным указанием контактного (лучше мобильного) телефона приглашающего;
  • Копию первой страницы паспорта (или ID) гражданина Кипра, который приглашает. В случае если приглашает не гражданин Кипра, то нужно приложить копию его разрешения на пребывание (Pink Slip) и копию свидетельства о браке, если приглашающий официально оформил брак с гражданином Кипра.
Если приглашение от друзей, то необходимо еще:
  • Письмо от приглашающего в произвольной форме на русском, греческом или английском языке, где он сообщает, где и при каких обстоятельствах познакомились.
  • Банковская гарантия, заверенная в МИДе Республики Кипр
Для аппликантов, имеющих недвижимость на Кипре, кроме основного пакета документов необходимо предоставить:

Если едет собственник недвижимости:
  • Копию договора об аренде или покупке недвижимости;
  • Если едут родственники или друзья и буду проживать на объекте недвижимости родственника или друга:
  • Копию договора об аренде или покупке недвижимости;
  • Письмо в произвольной форме от собственника недвижимости, где он подтверждает, что родственник или друг будет проживать на его объекте.
Внимание! Виза не нужна владельцам дипломатических паспортов; лицам, имеющим многократную шенгенскую визу, имеющую хотя бы один въезд в любую шенгенскую страну по этой визе; лицам, имеющим вид на жительство в стране Евросоюза.

Срок оформления визы – 5 рабочих дней. Срок оформления может быть продлен на усмотрение Консульства.

Стоимость консульского сбора (паспорт или детский проездной документ): однократная или двукратная виза – 12 евро.

Каждый ребенок, вписанный в паспорт родителя – бесплатно! Стоимость визовой поддержки при оформлении визы по приглашению и под договор об аренде или покупке недвижимости уточняйте дополнительно.

Стоимость консульского сбора  при подаче через Мариупольское консульство  - 18 евро.



+38 (044) 248-33-71
+38 (044) 466-60-68