(044) 248-33-71
(044) 466-60-68
Татьяна БурикВсе
направления
My
Яна БодакЭкзотические
направления
My

Виза в Латвию
Для оформления визы с целью въезда в Латвию необходимо предоставить следующие документы.

Для взрослых:
  • Анкета туриста (можете скачать у нас на сайте);
  • Аккуратный заграничный паспорт (срок действия не менее 90 дней на момент окончания тура) с наличием свободного разворота или двух страничек для визы.
  • 2 цветных фото 3,5х 4,5 Обязательно! На светлом фоне 80% лица (без улыбки, без очков, открыт лоб и уши). Не сканированные! Фотография должна быть не старше 4 месяцев!;
  • Копия внутреннего паспорта всех страниц, где есть отметки;
  • Копия свидетельства о браке/разводе/смерти;
  • Медицинская страховка (оформляется на месте);
  • Копия и оригинал предыдущего заграничного паспорта (если был) или же копия и оригинал второго действующего (если есть);
  • Справка с места работы на бланке предприятия (со всеми реквизитами) с указанием должности и оклада за последние 6 месяцев, с указанием даты о приёме на работу, подписанная директором и главным бухгалтером, заверенная печатью, а также копия свидетельства о регистрации предприятия;
  • Справка о доходах за последние 6 месяцев с разбивкой зарплаты по месяцам, в случае наличия банковского счета - выписка о состоянии счета (выписка из банковского счёта за последние 3 месяца);
  • В случае небольшой зарплаты, необходимо предоставить справку из банка о наличии счёта, с указанием остатка на счету, а также движения денег за последние    6-12 месяцев;
  • Для предпринимателей – нотариально заверенная копия свидетельства о предпринимательской деятельности, а также справка из налоговой инспекции о доходах за последние 6 месяцев ИЛИ справка из банка о наличии счёта с указанием остатка на счету;
  • Если поездку оплачивает третье лицо – справка с места работы спонсора (с указанием должности и оклада ) и нотариально заверенное заявление о спонсорстве;
  • Для безработных и домохозяек: выписка из банка о наличии счета, остатке на счету денег или оригинал справки с места работы одного из членов семьи, где есть фраза о том, что…… финансирует поездку своего родственника.
  • Бронировка авиабилетов, либо любого другого транспорта – обязательно;
  • Гражданам, следующим на автомобиле, нужно предоставить копии свидетельства о регистрации транспортного средства и водительских прав, международный страховой полис (Green Card);
Для детей:
  • Если с родителями следует ребенок, то копия свидетельства о рождении ребенка, проездной документ ребенка или вклеенное фото ребенка в заграничный паспорт родителя;
  • Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в загранпаспорта родителей или дети должны иметь свой проездной документ
  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
  • Подписанная лично одним из родителей Шенгенская анкета, две подписи ( пункт 37 и в самом конце Шенгенской анкеты);
  • Для студентов и школьников -  копия студенческого, оригинал справки с места учебы (с указанием адреса и телефона);
  • Справка с места работы кого-либо из родителей  за последние 6 месяцев с разбивкой зарплаты по месяцам с указанием оклада и должности где есть фраза о том, что…… финансирует поездку своего родственника (если едет без родителей);
  • Если ребенок едет с одним из родителей - нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка от второго родителя;
  • Анкета туриста (заполняется на месте).
Для пенсионеров :
  • Загранпаспорт + 1 фото;
  • Ксерокопия внутреннего паспорта;
  • Ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • Подписанная лично туристом Шенгенская анкета, две подписи (пункт 37 и в самом конце Шенгенской анкеты);
  • Справка из банка о наличии счета с указанием остатка на счету ИЛИ справка с работы кого-то из детей с отметкой о финансировании поездки + копия свидетельства о рождении, которая констатирует родство;
  • Если поездку оплачивает третье лицо - справка с места работы (с указанием должности и оклада) и заявление того , кто оплачивает поездку;
  • Анкета туриста (заполняется на месте).
Возможно предоставление дополнительных документов.
Возможно проведения собеседования.
Консульский сбор уплачивается при подаче документов.
Срок оформления визы – от 7 дней.

+38 (044) 248-33-71
+38 (044) 466-60-68