(044) 248-33-71
(044) 466-60-68
Татьяна БурикВсе
направления
My
Яна БодакЭкзотические
направления
My

Виза в Мексику
Получение визы в Мексику:

Для граждан Украины и России посещающих Мексику с целью туризма, транзита и бизнеса действует электронная система получения разрешения на въезд, без необходимости открытия визы в посольстве.

Электронное разрешение бесплатное, действительно для одной поездки, рассчитано на один въезд и максимальное пребывание на протяжении 180 дней. Кроме того, данное разрешение может быть использовано на протяжении 30 дней с момента его подтверждения.

Процедура, которую нужно выполнить:
  • Предъявителям украинских или российских паспортов, минимальный срок действия которых должен быть не менее 6 месяцев, необходимо будет зайти на указанный ниже сайт в интернете и заполнить соответствующее заявление. Прошение о разрешении нужно оформить в один из 30 дней, предшествующие поездке.
  • http://www.inami.gob.mx/index.php/page/Solicitud_de_Autorizacion_Electronica/ru.html
  • Личные данные нужно вводить в заявление латинскими буквами, как в Вашем загранпаспорте. Информация, которую дает заинтересованное лицо, должна быть правильно и достоверной. Иначе, ему будет отказано в электронном разрешении, а также в возможности сесть на самолет или въехать на территорию Мексики.
Подтверждение заявления.
  • После заполнения заявления система даст Вам номер страницы, пользуясь которой Вы сможете найти ответ на заявление в разделе «Отслеживание моего заявления». Пароль будет указан Вам в момент сохранения заявления.
  • После сохранения заявления систему укажет Вам, когда Вы должны будете снова зайти на сайт для того, чтоб узнать результат. Тот факт, что система даст Вам номер страницы, не означает, что Вы получили электронное разрешение. Необходимо, чтобы Вы нашли ответ на заявление на следующей странице: http://autorizacionelectronica.inami.gob.mx/htmls/seguimientoV2.aspx
Получение разрешения и проверка.
  • Когда разрешение будет получено, Вы должны распечатать подтверждающий документ и предъявить его вместе с паспортом и авиабилетом на самолет представителю авиакомпании во время оформления Вашей посадки на рейс. Авиакомпания проверит информацию, и если она подтвердится, посадка Вам будет разрешена. Рекомендуем заранее уточнять в авиакомпании, действительно ли она осуществляет операции с Системе Электронной Авторизации Мексики, для того, чтобы избежать каких-либо проблем. Уточнить данный момент Вы сможете в туристической компании/авиакомпании, где приобретаете авиабилет.
  • Также, по прибытию в пункт въезда в Мексику, Вы должны будете показать действующий паспорт и электронное разрешение агенту миграционной службы для их проверки.
  • Данное предложение не отменяет возможности получить мексиканскую визу в Ваш паспорт. С правилами получения визы Вы можете ознакомиться ниже.
Для открытия мексиканской визы необходимы следующие документы:
  • Оригинал заграничного паспорта и его ксерокопия с визами (если новый - оригинал и фотокопия предыдущего с визами);
  • Копия внутреннего паспорта включая пустые страницы;
  • 1 фотография (3,5 х 4,5);
  • копия оплаченного авиабилета;
  • документы, подтверждающие экономическую состоятельность:справка с места работы (с указанием даты начала работы, должности и заработной платы), копия трудовой книжки; справка из банка о наличии счета (дата открытия счета, остаток, движения по счету за последние 3 месяца); документы о наличии недвижимости (дом/дача/квартира)- нотариально заверенная копия; международная кредитная карточка (если есть), копия;
  • копия свидетельства о браке (нотариально заверенная);
  • отпечатки пальцев (отпечатки пальцев снимаются в агентстве, перед заполнением анкеты, каждым аппликантом на визу).
Для детей, выезжающих с родителями:
  • копия свидетельства о рождении ребенка;
  • оригинал справки с места учебы.
При выезде из Мексики вы должны зарегистрировать Ваш выезд в Миграционной службе.

Виза открывается без присутствия в посольстве!
Консульский сбор 36 долларов США.

+38 (044) 248-33-71
+38 (044) 466-60-68