(067) 508-60-68
(044) 466-60-68
Татьяна БурикВсе
направления
My
Яна БодакЭкзотические
направления
My

Виза в Польшу
Список документов, необходимых для подачи в консульство Польши

  • Загранпаспорт. Аккуратный заграничный паспорт должен быть подписан и быть действителен минимум 3 месяца от даты окончания действия визы (путешествия). Заграничный паспорт должен содержать не менее 2 чистые страницы (предназначены для визы). Срок действия загранпаспорта не должен превышать 10 лет. Не принимаются в консульство паспорта порваны, залиты любой жидкостью, с отклеен фотографиями. Фото в паспорте должна максимально совпадать с внешним видом туриста в настоящее время. Если человек кардинально сменила имидж (человек сильно похудела или поправилась, блондинка с длинными волосами стала брюнеткой с короткими волосами, мужчина с усами и бородой сбрил бороду, мужчина с густыми волосами постригся наголо) нужно на странице "Особые отметки" вклеить и заверить в ОВИРе новое фото.
В случае наличия у туриста двух загранпаспортов, нужно передать только ОДИН, действующий, в который туристу нужно вклеивать визу. Просим не передавать паспорта, у которых закончился срок действия, нет свободных страниц, также не передавать вырезаны страницы из старых паспортов с ранее использованными визами. Достаточно передать нам копии данных документов. Продленные паспорта и паспорта с двойной фамилией не принимаются в работу.
  • 2 (две) Цветные фотографии 3,5 х4, 5 см, 80% лица на белом фоне (фотографии имеет Буте не более 3-х месяцев).
  • Анкета Туриста
  • Копия внутреннего паспорта (страницы с личными данными и регистрацией места жительства).
  • Копия свидетельства о рождении
  • Копия свидетельства о браке.
  • Документы о финансировании поездки:
Для тех, кто работает:
  • Справка с работы на фирменном бланке с контактными данными организации, указанием заработной платы, должности, стажа работы и размера заработной платы разбивка по 6-ь последних месяцев, заверенная оригинальной печатью. В справке обязательна фраза о том, что на период поездки рабочее место сохраняется а также справка выдана «по месту требования»!
  • Справка из банка, состояние счета (остаток средств на момент получения справки). Обязательно каждому!
  • Документы, удостоверяющие наличие финансовых средств, которыми располагает заявитель с целью покрытия расходов путешествия, например:дорожные чеки, кредитные карты (банковская справка об остатке средств на карте)
Для частных предпринимателей:
  • копия свидетельства о регистрации ЧП.
  • Справка из налоговой инспекции о доходах.
  • Копии и оригиналы отчетов, представляемых ЧП в Налоговую НЕ принимаются.
  • справка из банка, состояние счета (остаток средств на момент получения справки). Обязательно каждому!
  • Документы, удостоверяющие наличие финансовых средств, которыми располагает заявитель с целью покрытия расходов путешествия, например:дорожные чеки, кредитные карты (банковская справка об остатке средств на карте)
Для пенсионеров:
  • копия пенсионного свидетельства.
  • Оригинал справки о пенсии за последние 6 месяцев, с разбивкой по месяцам с ПФУ.
  • справка из банка, состояние счета (остаток средств на момент получения справки). Обязательно каждому!
  • Документы, удостоверяющие наличие финансовых средств, которыми располагает заявитель с целью покрытия расходов путешествия, например:дорожные чеки, кредитные карты (банковская справка об остатке средств на карте)
Для студентов и школьников:
  • для учащихся: справка из учебного заведения, в случае путешествия, которое происходит в течение учебного года также справка - разрешение об отсутствии на занятиях;
  • + Справка с места работы за последние 6 месяцев одного из родителей или законных опекунов + нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд ребенка заграницу + справка из банка, состояние счета (остаток средств на момент получения справки) Обязательно родителя!
  • ксерокопия внутренних паспортов родителей или опекуна, а также копии подлинных виз в случае совместного путешествия.
  • для студентов: справка из учебного заведения, в случае путешествия, которое происходит в течение учебного года также справка - разрешение об отсутствии на занятиях; ксерокопия студенческого (Обязательно), а также справка с места работы за последние 6 месяцев одного из родителей или законных опекунов + справка из банка, состояние счета (остаток средств на момент получения справки) Обязательно родителя !
А также обязательно письменное заявление о финансировании поездки ребенка.

Для безработных домохозяек:
  • Документы, удостоверяющие наличие финансовых средств, которыми располагает заявитель с целью покрытия расходов путешествия, например: дорожные чеки, счет (остаток средств на момент получения справки) Обязательно!
  • кредитные карты (банковская справка об остатке средств на карте). 
  • или справка с места работы одного из членов семьи, который финансирует поездку своего родственника. А также ОБЯЗАТЕЛЬНО письменное заявление о финансировании поездки своего родственника.
Для индивидуальных туристов: бронирование билетов (самолет, поезд, автобус). В случае путешествия частным автомобилем - водительские права и техпаспорт, копия "Грин-карты" (оригинал и ксерокопия)

  • Консульский сбор 35 ? +20 грн.
(Кроме категорий граждан освобожденных от оплаты - пенсионеры, дети до 17 лет, студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы, а также копии студенческого - согласно договора об упрощение визового режима)

Консульский сбор оплачивается при каждой подаче. При отказе не возвращается.

Льготные категории


Пенсионеры. Если пенсионер предоставляет справку из пенсионного фонда и копию пенсионного удостоверения, он не оплачивает консульский сбор + справка из банка, состояние счета (остаток средств на момент получения справки) Обязательно родителя!

Студенты.
  • справка из учебного заведения об обучении на стационаре, в которой должно быть также указано, что учебное заведение не возражает об отсутствии на занятиях данного туриста;
  • ксерокопия студенческого (Обязательно);
  • ксерокопия внутренних паспортов родителей или опекуна, а также копии подлинных виз в случае совместного путешествия.
  • Один из нижеперечисленных документов: счет в банке - Обязательно!; Справку с работы одного из родственников, где указана зарплата и копию документа (свидетельства о рождении), подтверждающий родственные связи с этим человеком.
Если передается справка где указано, что обучение - это не стационар, или не указана форма обучения - студент автоматически оплачивает консульский сбор.

Лицам до 18 лет:
Внимание! Согласно правилам оформления виз в Республику Польша, дети только в возрасте до 16 лет могут быть вписаны в паспорт родителей. При достижении ребенком 16 летнего возраста, ребенок имеет ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь свой проездной документ. Проездной документ должен быть действительным не менее 90 дней с момента окончания тура.

Не принимаются продолжены детские проездные документы. Детский проездной документ, должен содержать минимум 2 чистые страницы (предназначены для визы).

Обратите внимание!! Страница Особые отметки НЕ используется для вклеивания визы!
Если на момент поездки ребенку не исполнилось 18 лет (несовершеннолетним ребенком), то при пересечении границы обязательно необходимо иметь при себе оригиналЛ доверенности на ребенка, оформленный по требованиям пограничных служб Украины.

Важно! В нотариальном разрешении должно быть указано:
  • Даты поездки, плюс 5 дней до начала путешествия и 5 дней после окончания тура;
  • Данные лица, на которое оформлено разрешение (дата и место рождения, серия и номер украинского паспорта, серия и номер заграничного паспорта, место прописки);
  • В поручении должен быть указан перечень стран по маршруту, первой из которых должна быть страна въезда (Польша);
  • Для оформления документов в консульстве просим передавать ОРИГИНАЛ разрешения на выезд.
Каждая поездка требует оформления отдельного поручения. Максимальный срок действия доверенности 30 дней. Доверенность, оформленная на срок действия 360 дней НЕ имеет юридической силы для пограничных служб Украины. Подробная информация на сайте пограничной службы Украины.

Просим взять оригинал доверенности в поездку для предъявления на границе.

Особые ситуации:

Если у ребенка отец или мать моряка, то доверенность должна быть оформлена согласно требованиям Законодательства Украины. Не принимаются заявления, подписанные капитаном корабля, так как они не имеют юридической силы для пограничных служб. Не принимаются Заявления, подписанные капитаном корабля и заверенные нотариусом переводы данных заявлений, так как они не имеют юридической силы для пограничных служб.

Если родители или один из родителей ребенка находятся за рубежом, поручение должно быть оформлено согласно требованиям Законодательства Украины в Консульстве Украины в стране, где находятся родители.

Если один из родителей умер, нужно: для консульства копию свидетельства о смерти. Для пересечения границы Украины, нужно оригинал или нотариально заверенную копию свидетельства о смерти.

Если один из родителей лишен родительских прав, для консульства нужно копию Решение Суда о лишении родительских прав. Для пересечения границы Украины, нужно оригинал или нотариально заверенную копию данного документа.

Если у ребенка отец записан со слов матери (мать - одиночка). Требуется для консульства копию Справки из ЗАГСа о том, что отец записан со слов матери, а для границы оригинал или нотариально заверенную копию данной справки.

+38 (067) 508-60-68
+38 (044) 466-60-68