(044) 248-33-71
(044) 466-60-68
Татьяна БурикВсе
направления
My
Яна БодакЭкзотические
направления
My

Виза в США
Документы, необходимые для оформления туристической визы в США:
  • Основной пакет документов
  • Запись на интервью.
  • Составление письма-рекомендации.
  • Заполнение анкет на английском языке.
Необходимые документы для оформления визы:
  • ОЗП (наличие Шенген виз) ;
  • внутренний паспорт ;
  • справка с места работы на фирменном бланке (с указанием должности, заработной платы, и сохранения должности после поездки) ;
  • трудовая книжка (заверенная печатью последнего места работы);
  • 2 фото 50х50мм ;
  • справка о недвижимости;
  • справка об автомобиле ;
  • выписка из банка о движении денег.
Что необходимо иметь  с собой во время прохождения визового собеседования:
  • Действующий заграничный паспорт (срок действия должен на 6 месяцев превышать дату запланированной поездки);
  • Пластиковую Смарт-карточку и квитанцию ПроКредит Банка об оплате 100 долларов США за рассмотрение документов на рассмотрение визы для каждого аппликанта;.
  • Заполненную визовую анкету (форма DS-156) ;
  • 1 фото на каждого апликанта, которая соответствует требованиям: не обрамлённая. Полностью изображает лицо. Это карточка, на которой человек смотрит прямо в объектив. Человек не должен смотреть вниз или в сторону, лицо должно занимать 50% площади всей фотографии. Уши желательно оставить открытыми. Сделанная на протяжении последних 6 месяцев. Размер фотографии становит 5см х 5см, голова находится в центре фотографии. Размер головы на карточке (от верху головы до низу подбородка) равняется 2,5см - 3,5см, а глаза размещаются на высоте 2,8см-3,5см от низа фотографии. Быть цветной и сделанной на белом фоне.
  • Заполненную форму DS-157 (для мужчин от 16 до 45 лет);
  • Заполненную форму DS-158 (для тех кто обращается за визами типа F, J или M);
  • 8.00 долларов США для оплаты курьерской доставке паспорта с визой (можно оплатить в гривнах);
  • Для студентов и участников программ обмена – оригинал и копию форм DS-2019 (для участников программ обмена) или I-20 (для студентов) ;
  • Для студентов – копию последней выписки из зачётной книги студента
  • Другие документы, которые подтверждают статус апликанта в Украине или США.
Для туристической визы:
  • Обоснованное письмо-приглашение, которое объясняет суть и цель путешествия в США, а также связи между приглашающим и апликантом. Письмо не должно быть нотариально заверенным. Документ "Affidavit of Support" предоставлять не нужно;
  • Документы, подтверждающие легальный статус в США принимающей стороны желателен, но не обязателен;
  • Детям до 14 лет (13 и младше) не обязательно присутствовать на собеседовании, если они не едут на учёбу в США. Во всех случаях, когда за визой обращаются дети до 16 лет, желательно присутствие обоих родителей на визовом собеседовании. Они должны меть при себе свои паспорта и свидетельство о рождении ребёнка, а также соответствующие документы для получения визы и проездной документ ребёнка. Когда же кто-то из родителей не может присутствовать на собеседовании, необходимо предоставить следующее:
  • Нотариально заверенное показание того из родителей, которой не может присутствовать на собеседовании, в котором идёт речь о том, что он/она дают разрешение ребёнку путешествовать до США, а также фотокопию оригинала страниц с биографическими данными и подписью из его/её внутреннего или заграничного паспорта; или
  • Свидетельство о смерти одного из родителей (в случае смерти) или доказательства о том, что одного из родителей было избавлено от родительских прав.

Для участников деловой поездки:  В дополнение к вышеперечисленному Вам необходимо предоставить приглашение Вашего партнера, контракты с ним или иные документы на Ваше усмотрение. В Ваших интересах представить наиболее полный комплект документов.

При собеседовании в Посольство США Вам необходимо иметь все вышеуказанные документы В ОРИГИНАЛЕ.

+38 (044) 248-33-71
+38 (044) 466-60-68