(044) 248-33-71
(044) 466-60-68
Татьяна БурикВсе
направления
My
Яна БодакЭкзотические
направления
My

Виза в Турцию
Документы необходимые для получения визы по прилёту в Турцию:
  • Паспорт (действующий не менее ШЕСТИ месяцев со дня въезда в страну). Продлённые паспорта граждан Украины действительны для въезда в Турцию;
  • Туристический ваучер.
Стоимость визы по прилету для граждан ЕС составляет 20 EUR, для граждан США 100 USD, для граждан остальных стран 30 USD или 20 EUR.

Сумма взымается также с детей любого возраста в размере 30 USD, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой заграничный паспорт.

Виза, открытая по прилету, даёт право на многократный въезд на территорию Турции в течение шести месяцев(180 дней), не более 90 дней непосредственного пребывания в стране. После выбранной квоты пребывания, повторно заезжать в страну можно спустя 3 месяца.

По стандартной схеме паспортный контроль проходят туристы с красными или синими общегражданскими заграничными паспортами. Туристы со служебными документами к стандартному обслуживанию не допускаются и должны действовать самостоятельно через Посольство.

Требования к документам:
  • Наличие подписи владельца.
  • При оформлении визы срок действия паспорта должен быть не менее 6 (ШЕСТИ) месяцев со дня въезда в страну.
  • Дети до 18 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей старше 5 лет должна быть вклеена фотография.
  • Посольство не рассматривает просьбы на оформление туристических виз для граждан тех стран, которые получают визу по прилету в страну.
Нарушение визового режима по туристической визе в Турции
  • от 1 до 3 месяцев = 285 TL* + запрет на въезд в Турцию на 3 месяца.
  • от 3 до 6 месяцев = 374 TL* + запрет на въезд в Турцию на 6 месяцев.
  • от 6 до 12 месяцев = 510 TL* + запрет на въезд в Турцию на 12 месяцев.
 * 1 USD = 1,5 TL ( Новые Турецкие лиры)


+38 (044) 248-33-71
+38 (044) 466-60-68