(067) 508-60-68
(044) 466-60-68
Татьяна БурикВсе
направления
My
Яна БодакЭкзотические
направления
My

Виза в Словакию
Гражданам Украины для въезда на территорию Словакии необходимо оформлять визу. Это шенгенская виза.Словакия входит в Шенгескую зону. 
Турист, имеющий шенгенскую визу, выданную любым из Посольств стран Шенгенской зоны и путешествующий по странам Шенгенской зоны, может въехать в Словакию и пребывать там в период действия этой визы.

Примечание:
  • Решение о выдаче визы полностью зависит от консульского отдела Посольства Словакии;
  • В случае отказа в визе консульский сбор не возвращается;
  • Консульство вправе потребовать от туриста дополнительные документы, а также пригласить его на личное собеседование или потребовать предоставить оригинал паспорта туриста после его возвращения;
  • На рассмотрение не принимаются продленные заграничные паспорта;
  • В паспорте туриста должно быть не менее 2-х чистых страниц в разделе визы;
  • Общегражданский заграничный паспорт (действительный минимум 3 месяца после окончания действия визы);
  • Все копии документов должны быть качественные,сделаны в формате А-4 в оригинальном размере;
  • На момент подачи документов в консульство обязательно должна быть сделана предоплата по туру;
Список документов для консульства:

Для работающих:

  • Опросная анкета;
  • Общегражданский заграничный паспорт (если есть отъезженный или второй действующий паспорт - подается оригинал и копия);
  • 2 цветные фотографии (открытый лоб и уши)- размер 3,5 х 4,5 см (80% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 3 месяцев назад,СКАНИРОВАННЫЕ ФОТОГРАФИИ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ;
  • Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);
  • Копия свидетельства о браке (о разводе, о смерти);
  • Копия идентификационного кода.
  • Справка с места работы оформленный на фирменном бланке предприятия с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев. 
Если зарплата меньше 3500 гривен, необходимы дополнительные финансовые документы, подтверждающие возможность осуществления поездки туристом. 

Это может быть: 
  • справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета. Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.
  • справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников. как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
  • Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
  • Копию украинского паспорта спонсора.
  • Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
  • справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки
  • Дополнительно можно добавить : Ксерокопии документов, подтверждающие стабильность финансового положения заинтересованного лица – свидетельства о праве собственности на имущество (квартира, автомобиль, земельный участок и т.д.).
Для частных предпринимателей:
  • Опросная анкета;
  • Общегражданский заграничный паспорт (если есть отъезженный или второй действующий паспорт - подается только его копия, оригинал передавать не нужно);
  • 2 цветные фотографии(открытый лоб и уши)- размер 3,5 х 4,5 см (80% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  • Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);
  • Копия свидетельства о регистрации– заверенная нотариально;
  • Копия патента или лицензии;
  • Справка о объеме вырученных средств заверенная налоговой службой за последние за последние 2 квартала;
  • Копия плательщика налога;
  • Копия свидетельства о браке (о разводе, о смерти);
  • Финансовое обеспечение - обязательно: справка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка ( желательный остаток не менее 10000 грн.) ;
  • Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиру, дома, земельные участки, автомобили), если есть;
  • Копия общегражданского заграничного паспорта мужа/жены, даже если не едет (если нет - копия всех заполненных страниц общегражданского паспорта гражданина Украины).
Для пенсионеров:
  • Опросная анкета;
  • Общегражданский заграничный паспорт (если есть отъезженный или второй действующий паспорт - подается оригинал и копия);
  • 2 цветные фотографии (открытый лоб и уши)- размер 3,5 х 4,5 см (80% лица), на светлом фоне, без уголков и овала,без очков, сделанные не более 3 месяцев назад,СКАНИРОВАННЫЕ ФОТОГРАФИИ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ;
  • Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);
  • Копия пенсионного удостоверения;
  • Копия свидетельства о браке (о разводе, о смерти);
  • Оригинальная справка из пенсионного фонда с мокрой печатью;
Если пенсия больше 2500 гривен, предоставляется только справка из пенсионного фонда. Если пенсия меньше 2500 гривен, предоставляются такие документы:
  • справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета. Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.
  • ИЛИ справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен.
  • ИЛИ текущий счет из банка на одного из родственников.
  • ИЛИ как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен
  • или текущий счет из банка на одного из родственников.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
  • Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
  • Копию украинского паспорта спонсора.
  • Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
  • справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки. 
Для супругов один из которых не работает
  • Опросная анкета;
  • Общегражданский заграничный паспорт (если есть отъезженный или второй действующий паспорт - подается только его копия, оригинал передавать не нужно);
  • 2 цветные фотографии (открытый лоб и уши)- размер 3,5 х 4,5 см (80% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 3 месяцев назад;
  • Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);
  • Копия свидетельства о браке;
  • Справка с места работы супруга/и с указанием должности, оклада подпись руководителя, главного бухгалтера, оригинальная печать);
  • Спонсорское письмо от супруга/и. ;
  • Финансовое обеспечение супруга/и - обязательно: справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или справка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 55 евро в день на человека);
  • Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиры, дома, земельные участки, автомобили), если есть;
  • Копия общегражданского паспорта мужа/жены;
  • Копия общегражданского паспорта спонсора;
  • Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
Для детей (до 18 лет):
  • Опросная анкета;
  • Детский проездной документ (действительный минимум 3 месяца после окончания действия визы). До 17 лет дети могут быть вписаны в заграничные паспорта родителей или того родителя, с кем ребенок путешествует (фотография ребенка вклеивается в паспорт родителей с 5 лет);
  • 2 цветные фотографии (открытый лоб и уши)- размер 3,5 х 4,5 см (80% лица) , на светлом фоне, без уголков и овала, без очков, сделанные не более 3-х месяцев назад,СКАНИРОВАННЫЕ ФОТОГРАФИИ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ;
  • Копия свидетельства о рождении. Если ребенку уже 16 лет, копия общегражданского внутреннего паспорта;
  • Копии общегражданских внутренних паспортов родителей всех заполненных страниц ;
  • Копия свидетельства о браке родителей;
  • Нотариально заверенное разрешение ( сроком + 15 дней к поездке)+ копия на выезд ребенка от второго родителя, в случае если ребенок едет с одним из родителей или от обоих родителей, если ребенок путешествует сам. Разрешение ( оригинал) обязательно иметь с собой в поездке для предъявления на границе.
Для подтверждения единоличных родительских прав:
  • Справка о том, что, запись об отце произведена «со слов матери»;
  • Решение суда о лишении родительских прав;
  • Копия свидетельства о смерти родителя;
  • В этом случае копии вышеуказанных документов предоставляются в консульство, а оригиналы предъявляются на границе.
  • Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона), подписанная директором и заверенная печатью. На период летних каникул справка не обязательна;
  • Финансовую гарантию путешествия в виде :справки с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников. 
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
  • Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
  • Копию украинского паспорта спонсора.
  • Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
  • Справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки.
Для студентов:
  • Опросная анкета;
  • Общегражданский заграничный паспорт (если есть отъезженный или второй действующий паспорт - подается только его копия, оригинал передавать не нужно);
  • 2 цветные фотографии (открытый лоб и уши)- размер 3,5 х 4,5 см (80% лица), на светлом фоне, без уголков и овала,без очков, сделанные не более 3 месяцев назад, СКАНИРОВАННЫЕ ФОТОГРАФИИ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ;
  • Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);
  • Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона), заверенная печатью;
  • Копия студенческого билета;
  • Справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки. Как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
  • Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
  • Копию украинского паспорта спонсора.
  • Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
  • Справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки. 
Для путешествующих на автомобиле (дополнительно к общему списку):
  • копия техпаспорта на автомобиль;
  • копия водительского удостоверения;
  • копия страховки на автомобиль.
Стоимость визы в Словакию:
  • 35 Евро - для граждан Украины;
  • 0 Евро - для детей до 18 лет и пенсионеров ( не работающих), студенты до 21 года при наличие подачи оригинала справки с места обучения ( дневной стационар);
  • 70 Евро – для граждан других стран, которые имеют вид на жительство в Украине.

Генеральное консульство в г.Ужгороде находится по адресу:
  • г.Ужгородул. Локоти, 4  89 400
  • Телефон: +38 0312/ 613666 
  • секретариат   +38 0312/ 613495  +38 0312/ 612380 информатор        
  • Факс:  (0312)  61 25 40
  • E-mail: cg.uzhhorod@mzv.sk
Консульский отдел Посольства Словакии в Киеве
  • г.Киев, ул. Паторжинского, 14,
  • тел .: +380 (44) 220 12 03, +380 (44) 220 12 04
  • факс: +380 (44) 220 12 05
  • e-mail: cons.kiev@mzv.sk
Адреса визовых центров:

г.Киев
  • ул. Константиновская, 27б
  • тел. + 380 (44) 221 60 85, +380 (67) 243 81 89
  • e-mail: visa.sk@ponyexpress-ua.com
  • http://slovakia-kiev.pony-visa.com.ua

г. Ужгород
  • ул. Льва Толстого, 10б
  • тел. + 380 (312) 61 41 00, +380 (312) 61 40 50,+380 (67) 513 15 21
  • e-mail: uzhgorod@pony-visa.com.ua
  • http://slovakia-uzh.pony-visa.com.ua

+38 (067) 508-60-68
+38 (044) 466-60-68